аномалия: Солнечный инвалид

SuBtItLe

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчетик о Бали…
sun
oktan
Написано для огоару, но думаю это будет интересно и мне почитать в своем дневнике лет через 50 ))

После немного утомительного 5-ти дневного мини-путешествия ГОА-Бангалор-Кочин-Алеппи-Тривандрум-Каникумари-Тривандрум, сидя утром в аэропорту, сонный ожидающий посадки на AirAsia(билет покупал за 12 часов до посадки = 7000рупасов) улетающий в Куала-Лумпур(Малайзия), все представлялось совсем другим. Замечу что в Аэропорту Тривандрума, можно было с собой и проносить жидкости и воду, на все смотрели сквозь пальцы.
Взлетели в новеньком самолетике, пролетели прямо над Каникумари, попрощались с Индией и полетели к большим, пушистым, белым облакам невероятной красоты, совсем другой Азии.
В Куала-Лумпуре остановились в хостеле в самом центре на улице Bintang. Из достопримечательностей побывали на телевышке(стоит посетить), парк птиц, парк гибискусов, парк цветов, парк бабочек(пофотать клево) проехались за город на гору в парк аттракционов над облаками (типа закос на Диснейлэнд, но все аттракционы, слабенькие, а некоторые просто в полсилы работают, но на облака посмотреть стоит), в Aquaria(там где акулы, скаты черепахи, стоит посетить). У близнецов, были несколько раз, но так и не забрались туда, т.к. лениво было за тикетами стоять. Да еще зашли в несколько клубов, которые ни как не впечатлили(баунти и напротив какой то), кроме выступления в последние дни Ferry Corstena в XXXX. Билетик опять пробовал купить за полдня, но индус в маленькой конторке предложил билет, который на сайте стоит 3000рублей, за 7000рублей, рассказывая сказки о сборах и прочей ерунде. Купил на след день через сайт за 2500 :)
Прилетел. Кута. Привезли в Bintang hotel … туда видимо многих везут…20 баксов ночь, без кондея. 25 с кондеем, инета нет. Оттуда съехал через несколько дней. Из чипового, через инет русские предлагали за 7-8баксов без кондея, но очень прилично, за 12 с кондеем, чуть похуже, ну и запах влажности, который очень много где есть. Из того что видел, еще:
На улице Попес:
Masa Inn - От 25 , очень прилично, два бассейна, кондеи и вс е такое, но всегда полный.
Ayu Beach inn – от 20, похуже, но жить можно.
Еще несколько отелей по 15 с кондеями(51 cottages) но тоже постоянно заполнены.
После, Гоа, было конечно очень приятно, что все ночные развлечения сконцентрированы. На улице Legian расположилось много злачных заведений от 2-4этажных клубов, до небольших рок-концертных сцен. Кто хочет русских больше, то говорят их много в Bounty и SkyGarden, но я особо не заметил :) Вход везде бесплатный. Порадовало что в первый же вечер, сразу попал в Ocean27 где опять выступал Ferry Corsten.
Пляж плохой, если серфом не занимаетесь, то после Гоа, мне как то не особо, пару раз позагорали и все. Вообще слишком уж тут как то шумно, муравейник жесткий и устаешь быстро.
Единственное что реально понравилось, это два массажных салона на Sunset road – Cozy и Reborn. Очень профессионально и для такого качества не дорого (от 125-150тысяч.рупасов за 2 часа)
10000рупий = 1 доллар.
Во всякие салончики от 50000 за час, лучше не соваться, никакого удовольствия не получите.
С наркотиками тоже не советую связываться, хотя на клубной улице через каждые пять метров будут предлагать таблетки и марихуану, но в 95% это дешевый билет в тюрьму на 25лет. Также тебя сразу сдадут полиции, если будут убираться в твоей квартире и найдут что-либо подобное. Все это можно, но на виллах, без персонала. Хотя тут есть полностью легализованные грибы местные, которые можно выпить в коктейле или еще как то.
Говоря об интернете, хочется сто раз проматериться! О том, что он повсюду, сильно преувеличено… всякие точки доступа и в правду есть почти в любом месте, но получить к ним доступ, сложновато, да и часто он очень медленный. Быстрый есть в Макдональдсе и в сетевых магазинчиках :) Есть usb-модемы нескольких провайдеров, но в разных местах ловит у всех по разному. При этом у всех unlim тарифов есть очень плохое ограничение, либо после 300Мб, либо после 3-5Гб, скорость урезается до мифически медленной в 128 и даже 64Кбит. Хотя почти все они используют GSM сети 3.5G с максимальной скоростью 7.2 или 3.2Мбит. Вот такое серьезное расстройство.
Из гламурных мест, были замечены Ku De Ta и Living Room, хорошие, приятные заведения и еще какой то клуб в Семиньяке вроде(играл минимал, сам клуб внутри весь белый, почему то ассоциации были с крышей мира)
Кстати, на Бали очень нереальное небо постоянно… фантастические облака, в Гоа, такого совсем не видел, а тут ну просто рай для глаз. Это же касается и зелени, которая здесь настолько яркая и живая, что первое время хочется все фотографировать, но уже за углом будет совсем другое и такое же красивое. В отличии от Индии, тут везде много воды: всеразличные фонтанчики и водоемчики с рыбами. Как когда то я испытал шок от приветливости аборигенов в гоа, так и сейчас я был шокирован, но уже после Гоа. Это даже касается Куты, хотя говорят, что уже в этом году всё очень испортилось, приехало много наемников с Явы и Суматры, для заработков…и уже совсем не тот добрый народ в Куте.
Ладно, из Куты, я считаю, что мы сбежали :)))

Сбежали в Убуд… туда мы ездили на один день как то после вулканов в Кинтамани, мне там не особо понравилось кроме кафешек, где все было пропитано здоровым образом жизни, спокойствием и умиротворенностью. Последние два ощущения, так же распространялись на весь Убуд. Но я поехал, т.к. в Куте было уже скучно и тяжко, и просто сменить обстановку, это все же интересно и правильно:)
Сменил… друзья подкинули вариант за супермаркетом Бинтангом, с видом на вулканы Кинтамани. На этом и остановился. А через два дня я влюбился в этот городок. Вообще мы еще поискали несколько разных вил, но по свою душу не нашли. Но скажу, что домики начинаются от 150-200баксов за месяц, они все разные, спрашивайте у таксистов, покажут что есть. На 3 недели я просто растворился в этом городе, после душного, жаркого, кишащего и грязного города Кута, здесь проходили каждый день многочисленные церемонии, и представления, из вкусных заведений, были облюбованы кафе KUE(туна салат и вообще салаты с сырным крем-соусом), кафе CAFE(туна стэйки, десертики) и кафе Bali Budda(салатики ням-ням)… исключительно здоровая еда(на этом они акцентируют внимание), приемлемый ценник(на 5-7 долларов можно было вкусно и полезно поесть)… но основная тема которая меня впечатлила, что я начал готовить…. Последний раз это было в Петербурге полгода назад, я любил готовить, но там была совсем другая кухня и еда. Тут же меня проперло на здоровый рацион и красивые блюда, поэтому покупалась в Бинтанге(супермаркет) всеразличная рыба, начиная от тунца(не самый лучший вариант, как было протестировано далее), креветки иногда(в гоа они другие, и без специфического запаха были вроде), и всякую зелень… короче, выше описанные кафешки вложили в меня желания готовить такие же интересные блюда )))
Больше недели, до самого отъезда, я каждый день готовил, получалось намного дешевле, и приятнее )
Пока мы там жили несколько дней проходил транс фестиваль, который организовывался Тимуром Мамедовым(или вместе с ним, не совсем понял) на вулкане в Кинтамани, на который мы попали в последнюю ночь, когда уже почти никого не было, но утром в воскресенье, мы забирались на сам вулкан Батур, под транс музыку, и это было просто восхитительно, бы и тяжело, но музыка очень сильно помогала и давала сил, сильно изменяя ощущения от монотонного восхождения. Встретили восход солнца, потом горячий чай и бутерброды с бананами и изменение программы, на не спуск обратно, а на переход на соседний вулкан. Очень красиво и интересно… и всегда под музыку, даже когда иногда были на другой стороне горы, ветром, музыка доносилась до нас. Непременно, тут надо быть!!!
Ну и в Убуде, я рекомендовал бы провести от 2-3 недель, не меньше. Хорошие спа-салоны: Ботаника - всем русским рекламируется, поэтому дороговасто, и не совсем так как хотелось бы, хотя в комнатах их очень красиво; Bless spa – очень хорошо, и еще один спа салон, нечаянно на него нарвались, забыл как называется, кому надо будет, пишите, объясню как найти, там дешевле почти в 2 раза, но по точкам проходят очень хорошо и стараются, в принципе очень, хотя конечно уровень заведения ниже. Да еще хороший массаж с использованием вулканических камней, находится напротив кафе CAFE. Еще так же из приятного: в Убуде не надо кататься со шлемом на голове. В Куте это правило очень убивало ощущение свободы и ощущение безопасности, как ни странно. Ну и плюс мы нашли целителя/хиллера в 5-ом поколении, который нас учил традиционному балийскому массажу. Есть в Сануре курсы такие, но они стоят дорого + созданы они не балийцем и исключительно для зарабатывания денег.
Теперь я тоже умею и совсем иначе смотрю на то, как делают массаж в салонах Бали. Так что милости прошу, если будете в Питере или в Гоа на след год. Хотя признаюсь честно, вначале я не хотел, девченки уговорили, но уже на втором занятии мне уже очень понравилось, особенно то, как он объяснял, зачем и почему, почему нужно так, а не иначе. А ведь, балийский традиционный, это не просто массаж для релакса, но и целительный, оздоравливающий. Единственное, вот тоже тут сидели и обсуждали с девченками, что все обучение у меня проходило только с женскими телами и вопрос «а парням тоже будешь делать? хихихи)))», застал меня в тупик :))) Вообщем решили, что парням нужно больше силы, поэтому пока парням делать не буду. Даже девочки сказали, что девушкам приятнее делать: кожа, волосистость, хрупкость – этому способствует. Ну а я только за! Поэтому нарабатываю клиенток за донейшен :)
В Убуде так же много всеразличных мастерских, поэтому там все дешевле и можно прямо ехать на улицы мастеров и общаться с ними уже непосредственно. Первый раз вообще задумался о том, что хочу купить картин, много разных. Вообще для всяких подарков, тут раздолье невероятное в отличии от Гоа. Где много было китайского ширпотреба. Тут же большинство сделано вручную тут же на Бали. Поэтому о качестве и визуальном восприятии говорить не приходится. Всё приятнее намного! Ну и еще стоит посетить Монкей Тэмп, где много обезьян, при чем они тут очень наглые и советуют всё оставлять в машине, из карманов тоже всё вытащить обязательно). Так же необходимо посетить музей Бланка, Другие тэмплы и платные представления, проходящие 5-7 раз в течении дня в разных местах города.
В Убуде более прохладно, т.е. более комфортно, влажность меньше. Клубов нет, но нашли два заведения называющиеся клубами. В одном живой лайв-канцертик всех клубных хитов на протяжении всего вечера, где то до 02 часов. А другой клуб, в нем какие-то показы европейцев, но уже жителей, того что они умеют или научились тут. В день когда мы были, наша знакомая из европы показывала свое мастерство микса балийского танца и танца живота, но видимо в некоторой собственной трактовке, под балийскую музыку. Понравилось очень!

Уехали в Санур..
в Сануре, мне вообще не понравилось, да я думаю теперь мало что понравится, после того как перестроился на волну Убуда. В Сануре только порадовало то, что быстро нашли квартиры, очень светлые(я очень люблю светлые, просторные и не захламленные, но без ощущения пустоты, а только законченности дизайна, и их сложно найти в принципе) и не дорогие. Пожили там 4 дня и стал вопрос, ехать обратно в Убуд или вернуться в Куту. Скоро уже планирую возвращяться в Питер и надо потихонечку врубаться в работу, и вообще что там происходит в Москве и Питере и в мире в целом. Поэтому переехал в Куту, чтобы был и инет и возможность еще попробовать серф, хотя вот сижу щас и пока не знаю, т.к. если возьму байк опять нормальный, то он будет без приспособлений для перевозки доски. А вообще конечно еще было в планах посещение Ломбока и Явы, ну и мест которые тут совсем под боком: Джимбаран и Нуса дуа…получится или нет, посмотрим….

Кстати по байкам… 50баксов в месяц за новый скутер. Брать нужно Vario вроде хонда, ну а тот кто привык на байке, сразу говорить, что нужен бигбайк, вариантов нормальных только 2: Honda Tiger и Bajaj Pulsar 200. Есть еще Yamaha Vixen 150 но у нее переключение передач с двумя педальками, что мне очень не понравилось, поэтому в Убуде я гонял на пульсаре, а тут вот сейчас планирую взять хонду тигер. Которую можно было взять за 900, еще недели 3 назад, а сейчас уже не спускаются ниже 1200000рупасов. Правила соблюдать! На светофоре за линию не заезжать! В шлеме ездить. Поймают( а поймают, т.к. они тут на байках часто сами ездят), будет штраф + необходима международная лицензия… много чего будут требовать, тут не индия(кроме Убуда).
По визам: по прилету ставят визу на месяц за 25уе. Потом можно за пару дней до окончания приехать в визовый центр у аэропорта и продлить еще на месяц. После, чтобы находится далее в Индонезии, нужно вылететь в другую страну, но есть еще какие-то визовые центры, в которых возможно можно как-то без вылета продлевать, но насколько законно это и все ли будет в дальнейшем для вашей истории чисто, я пока не разбирался.
Ну и еще из последнего:
Пока идут почти ежедневно дожди. Говорят, затянулось в этом сезоне, но конкретно в Куте это очень напрягает + влажность.. хотя вот сейчас вроде уже не так влажно как было еще 3 недели назад. Короче, сезон начинается, места в гостиницах исчезают, погода улучщается, народу на улицах прибавляется и почти в каждом отеле сейчас можно услышать «соррифуль».


(с) thalamus























































  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account